Oinoz by Claude Gros 2015 - Black Week 2024
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OINOZ BY CLAUDE GROS 2015 - TINTO ELEGANTE CON RAÍCES BORGOÑONAS

Claude Gros ha recibido numerosos premios de gran prestigio internacional y ha sido definido por su propio autor como “un tinto elegante con raíces borgoñonas”. Oinoz by Claude Gros es un vino elaborado con uvas 100% tempranillo de viñedos viejos de hasta 80 años, cultivados con mucho mimo para conseguir lo mejor del vino de Rioja.

 

Oinoz by Claude Gros 2015:

• 94 Puntos Guía Vivir el Vino

• 92 Puntos Guía Gourmets

• 91 Puntos Tim Atkin

• 91 Puntos Wine Spectator

• 90 Puntos James Suckling

• Medalla de Plata Concurso Mundial de Bruselas

Tipo de Vino
Crianza
Denominación de Origen
Calificada Rioja
Añada
2015
Bodega
Bodega CM de Matarromera
Tamaño botella
75 cl.
Alérgenos
Contiene sulfitos
Temperatura de servicio
Servir a 16-18º
País de origen
España
Grado alcohólico
14%

TINTO ELEGANTE CON RAÍCES BORGOÑONAS

OINOZ by Claude Gros es un vino tinto elaborado con uva de la variedad Tempranillo (Denominación de Origen Calificada Rioja) que lleva la firma del gran enólogo francés Claude Gros. Se trata de uno de los enólogos más reputados a nivel mundial y gran impulsor de los vinos de Languedoc-Roussillon. Lleva trabajando junto a Carlos Moro y al equipo enológico de Bodegas Familiares Matarromera desde 1988 y elaboró este vino con la firme idea de "medir la crianza en madera, moderar el nivel de alcohol y aportar una buena madurez de los frutos para conseguir una sensación de plenitud y un agradable volumen, largura y redondez en boca".

EL VIÑEDO

Suelos calcáreos y frescos de San Vicente de la Sonsierra y Labastida, del extremo norte de la Rioja. Viñedos viejos de entre 25 y 80 años, plantados en espaldera y en vaso, de limitadas producciones y uvas de pequeño tamaño.

FASES DE CATA

VISUAL

Color cardenal oscuro con tonos amoratados, limpio y brillante.

NARIZ

Vino intenso, elegante y muy complejo, con aromas de fruta roja madura como zarzamora y grosella, sutiles toques de frutos negros como arándano y mirtillo, con fondo mineral, en equilibrio con los aromas terciarios procedentes de la crianza en barrica; especiados de clavo y pimienta negra, chocolate negro, toffee y maderas nobles entre café torrefacto.

BOCA

Excelente complejidad con final muy largo y armonioso con una agradable sensación torrefacta.

MARIDAJE

Es un vino que marida a la perfección con cochinillo o lechazo asado, costillas de cordero, guisos de caza, patés o foies, quesos muy curados o carnes rojas.

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