MATARROMERA CRIANZA

95 PUNTOS

D.O. Ribera del Duero

Matarromera Crianza 2018

PT0110-51800
21,89 €
MATARROMERA CRIANZA - EXCELENCIA EN CADA COPA Matarromera Crianza además de un vino es casi un culto. Su primera añada, 1994, se alzó con el título Mejor Vino del Mundo en un concurso internacional de la Organización Internacional del Vino de España (OIVE). Desde entonces, este 100% tempranillo, es una de las señas de identidad de Matarromera.

MATARROMERA PRESTIGIO

96 PUNTOS

D.O. Ribera del Duero

Matarromera Prestigio 2016

PT0113-51600
54,34 €
MATARROMERA PRESTIGIO 2016 - INSPIRACIÓN EN EL DETALLE Matarromera Prestigio nació con un triple objetivo: Crear un vino único, especial, distinto y reflejo de sus excelentes viñedos de Valbuena de Duero; romper con las reglas de crianza de los vinos (crianza, reserva, gran reserva...), y satisfacer el ansia creativa de su autor.

MATARROMERA RESERVA

94 PUNTOS

D.O. Ribera del Duero

Matarromera Reserva 2017

PT0111-51700
37,23 €
MATARROMERA RESERVA - FRUTO DE LA PACIENCIA Si hay algo que caracteriza a Bodega Matarromera es su capacidad para elaborar vinos de guarda en la Ribera del Duero. ¿Por qué? Son muchas las razones, pero la clave, está en la materia prima, o lo que es lo mismo, en el viñedo o majuelo.

MATARROMERA
PAGO DE LAS SOLANAS

98 PUNTOS

El vino de más alta gama de Bodega Matarromera, Matarromera Prestigio Pago de las Solanas, ha obtenido 98 puntos en la Guía Gourmets 2023.

La puntuación más alta de su historia.

Es una de las guías más prestigiosas del sector, que se caracteriza por la objetividad de sus catas, realizadas a ciegas por un comité de cata formado por 19 miembros.

D.O. Ribera del Duero

Matarromera Pago de las Solanas 2010

PT0114-51031
237,11 €
MATARROMERA PAGO DE LAS SOLANAS - BROTES DE LOS SUEÑOS Vino exclusivo de uvas procedentes de un pago específico y emblemático para Matarromera: el Pago de las Solanas, excelente viñedo calizo orientado al mediodía. Los racimos son seleccionados y el desgranado se realiza de forma manual. Este vino posteriormente descansará durante 21 meses en barricas...

LOS VINOS QUE TRIUNFAN EN LA GUÍA GOURMETS

EMINA EMOCIÓN

94 PUNTOS

D.O. Ribera del Duero

Emina Emoción 2015

PT0247-51501
23,95 €
EMINA EMOCIÓN - SERIEDAD EN UN VINO MODERNO En Emina hemos querido condensar todas las emociones de la tierra, de la vid, del agua, del viento, del sol y de las gentes de la Ribera en un vino. ¿Imposible? No. Emocionante. De este reto enológico nace Emina Emoción, un vino de autor, complejo y elegante.

PAGO DE LAS COSTANAS

95 PUNTOS

D.O. Cigales

Valdelosfrailes Pago de las Costanas 2006

PT0335-50600
41,41 €
VALDELOSFRAILES PAGO DE LAS COSTANAS - HISTORIA VIVA DE LA REGIÓN La famosa crítica Jancis Robinson dijo que Valdelosfrailes Pago de las Costanas simboliza la unión entre altitud y mineralidad. Las vides son capaces de producir fruta muy concentrada, en particular de zarzamora, que tanto predominan en los suelos de guijarros empobrecidos sobre arcilla de...

VALDELOSFRAILES RESERVA

94 PUNTOS

D.O. Cigales

Valdelosfrailes Reserva 2015

PT0334-51500
24,57 €
VALDELOSFRAILES RESERVA - VINO CON UNA ENORME PERSONALIDAD Valdelosfrailes Reserva, uno de los grandes tintos de la bodega, se elabora únicamente las mejores añadas a partir de uvas especialmente seleccionadas de la variedad Tempranillo de nuestros viñedos más viejos en vaso vendimiadas a mano. El prestigioso crítico John Radford afirmó sobre...

VERDEJOS FERMENTADOS EN BARRICA

La indicación ‘fermentado en barrica’ o se refiere a que el vino, después de su fermentación, se trasegó a barricas de roble donde permaneció un tiempo determinado entre 7 y 9 meses criándose. 

Finalizada la fermentación en barrica, el vino permanece varios meses junto a las lías o residuos sólidos que se han originado durante el proceso. Este factor da lugar a la conocida técnica del ‘batonnage’, que consiste en una agitación del vino para que todo el continente de la barrica se integre de forma homogenea.

Fruto de estas minuciosas técnicas nace los Verdejos Fermentados en Barrica de Matarromera, CM y Emina. Buscando siempre la máxima expresión de la noble uva Verdejo. El tesón de Carlos Moro y su afán por la exlencia le han llevado a elaborar estas tres referencias de verdejo fermentado en barrica, que en su corta vida ya cosechan numerosos premios de prestigio nacional e internacional.

MATARROMERA VERDEJO FERMENTADO EN BARRICA

94 PUNTOS

26,95 €
MATARROMERA VERDEJO FERMENTADO EN BARRICA - UNA DELICADA ARMONÍA Matarromera Verdejo Fermentado en Barrica 2018 ha obtenido 95 puntos en la Guía Decanter. Promete una experiencia muy diferente a la de un blanco normal. Hablamos de un vino con más cuerpo y estructura con una producción muy limitada de apenas 3.000 botellas, en función de la añada.

CM VERDEJO
FERMENTADO EN BARRICA

95 PUNTOS

D.O. Rueda

CM Verdejo Fermentado en Barrica

PT0483-51800
18,67 €
CM VERDEJO FERMENTADO EN BARRICA - INTENSIDAD Y FRANQUEZA SOBRE LÍAS Este es un vino blanco de la variedad Verdejo de la finca de Las Marcas y que ha sido fermentado y criado en barricas nuevas de roble francés. Se elabora cuidadosamente con uvas seleccionadas bajo la estricta supervisión de Carlos Moro.

EMINA VERDEJO FERMENTADO
EN BARRICA

94 PUNTOS

18,03 €
EMINA VERDEJO FERMENTADO EN BARRICA - LA FRESCURA DE UNA UVA EXCLUSIVA Emina Verdejo Fermentado en Barrica es un elegante vino blanco 100% de la variedad Verdejo, que ha fermentado en barrica durante 7 meses en barricas nuevas de roble francés. Este vino tiene una fruta potente en nariz, perfectamente ensamblada con la madera de crianza, una boca...

MARIDAJE

Disfruta de los Verdejos Fermentados en Barrica con platos de carne blancas o pescados y mariscos de todo tipo. Acompaña especialmente bien platos como esta Cataplana de Marisco que os presentamos hoy.

¿Quieres saber cómo prepararla?

En nuestro caso utilizaremos rape, langostinos, almejas y mejillones. Acompañados de cebolla, pimiento rojo, ajo, tomate y un vasito de vinho verde portugués.

Su preparación es muy simple. Tras añadir un par de cucharadas de aceite de olive a nuestra olla, incorporamos las cabezas de los langostinos para que suelten su jugo. Echamos la cebolla y el ajo troceados y los dejamos rehogar, para después añadir el pimiento rojo hasta que todo se poche, momento en el que pondremos el tomate troceado, con perejil, el vaso de vino blanco y un poco de sal.

Con la base de la cataplana o caldereta ya elaborada incorporamos la cola de rape, los langostinos y los berberechos. Sacamos del fuego y dejamos reposar.

Todo listo para sorprender a tus comensales en esta navidad, un primer plato (o plato único) sano y diferente. Maridado con Matarromera, CM o Emina Fermentado en Barrica para darle un toque diferente y disfrutar de esta receta como nunca antes.

MATARROMERA CRIANZA

95 PUNTOS

D.O. Ribera del Duero

Matarromera Crianza 2018

PT0110-51800
21,89 €
MATARROMERA CRIANZA - EXCELENCIA EN CADA COPA Matarromera Crianza además de un vino es casi un culto. Su primera añada, 1994, se alzó con el título Mejor Vino del Mundo en un concurso internacional de la Organización Internacional del Vino de España (OIVE). Desde entonces, este 100% tempranillo, es una de las señas de identidad de Matarromera.

MATARROMERA PRESTIGIO

96 PUNTOS

D.O. Ribera del Duero

Matarromera Prestigio 2016

PT0113-51600
54,34 €
MATARROMERA PRESTIGIO 2016 - INSPIRACIÓN EN EL DETALLE Matarromera Prestigio nació con un triple objetivo: Crear un vino único, especial, distinto y reflejo de sus excelentes viñedos de Valbuena de Duero; romper con las reglas de crianza de los vinos (crianza, reserva, gran reserva...), y satisfacer el ansia creativa de su autor.

MATARROMERA RESERVA

94 PUNTOS

D.O. Ribera del Duero

Matarromera Reserva 2017

PT0111-51700
37,23 €
MATARROMERA RESERVA - FRUTO DE LA PACIENCIA Si hay algo que caracteriza a Bodega Matarromera es su capacidad para elaborar vinos de guarda en la Ribera del Duero. ¿Por qué? Son muchas las razones, pero la clave, está en la materia prima, o lo que es lo mismo, en el viñedo o majuelo.

MATARROMERA
PAGO DE LAS SOLANAS

98 PUNTOS

El vino de más alta gama de Bodega Matarromera, Matarromera Prestigio Pago de las Solanas, ha obtenido 98 puntos en la Guía Gourmets 2023.

La puntuación más alta de su historia.

Es una de las guías más prestigiosas del sector, que se caracteriza por la objetividad de sus catas, realizadas a ciegas por un comité de cata formado por 19 miembros.

D.O. Ribera del Duero

Matarromera Pago de las Solanas 2010

PT0114-51031
237,11 €
MATARROMERA PAGO DE LAS SOLANAS - BROTES DE LOS SUEÑOS Vino exclusivo de uvas procedentes de un pago específico y emblemático para Matarromera: el Pago de las Solanas, excelente viñedo calizo orientado al mediodía. Los racimos son seleccionados y el desgranado se realiza de forma manual. Este vino posteriormente descansará durante 21 meses en barricas...

LOS VINOS QUE TRIUNFAN EN LA GUÍA GOURMETS

EMINA EMOCIÓN

94 PUNTOS

D.O. Ribera del Duero

Emina Emoción 2015

PT0247-51501
23,95 €
EMINA EMOCIÓN - SERIEDAD EN UN VINO MODERNO En Emina hemos querido condensar todas las emociones de la tierra, de la vid, del agua, del viento, del sol y de las gentes de la Ribera en un vino. ¿Imposible? No. Emocionante. De este reto enológico nace Emina Emoción, un vino de autor, complejo y elegante.

PAGO DE LAS COSTANAS

95 PUNTOS

D.O. Cigales

Valdelosfrailes Pago de las Costanas 2006

PT0335-50600
41,41 €
VALDELOSFRAILES PAGO DE LAS COSTANAS - HISTORIA VIVA DE LA REGIÓN La famosa crítica Jancis Robinson dijo que Valdelosfrailes Pago de las Costanas simboliza la unión entre altitud y mineralidad. Las vides son capaces de producir fruta muy concentrada, en particular de zarzamora, que tanto predominan en los suelos de guijarros empobrecidos sobre arcilla de...

VALDELOSFRAILES RESERVA

94 PUNTOS

D.O. Cigales

Valdelosfrailes Reserva 2015

PT0334-51500
24,57 €
VALDELOSFRAILES RESERVA - VINO CON UNA ENORME PERSONALIDAD Valdelosfrailes Reserva, uno de los grandes tintos de la bodega, se elabora únicamente las mejores añadas a partir de uvas especialmente seleccionadas de la variedad Tempranillo de nuestros viñedos más viejos en vaso vendimiadas a mano. El prestigioso crítico John Radford afirmó sobre...

VERDEJOS FERMENTADOS EN BARRICA

La indicación ‘fermentado en barrica’ o se refiere a que el vino, después de su fermentación, se trasegó a barricas de roble donde permaneció un tiempo determinado entre 7 y 9 meses criándose. 

Finalizada la fermentación en barrica, el vino permanece varios meses junto a las lías o residuos sólidos que se han originado durante el proceso. Este factor da lugar a la conocida técnica del ‘batonnage’, que consiste en una agitación del vino para que todo el continente de la barrica se integre de forma homogenea.

Fruto de estas minuciosas técnicas nace los Verdejos Fermentados en Barrica de Matarromera, CM y Emina. Buscando siempre la máxima expresión de la noble uva Verdejo. El tesón de Carlos Moro y su afán por la exlencia le han llevado a elaborar estas tres referencias de verdejo fermentado en barrica, que en su corta vida ya cosechan numerosos premios de prestigio nacional e internacional.

MATARROMERA VERDEJO FERMENTADO EN BARRICA

94 PUNTOS

26,95 €
MATARROMERA VERDEJO FERMENTADO EN BARRICA - UNA DELICADA ARMONÍA Matarromera Verdejo Fermentado en Barrica 2018 ha obtenido 95 puntos en la Guía Decanter. Promete una experiencia muy diferente a la de un blanco normal. Hablamos de un vino con más cuerpo y estructura con una producción muy limitada de apenas 3.000 botellas, en función de la añada.

CM VERDEJO
FERMENTADO EN BARRICA

95 PUNTOS

D.O. Rueda

CM Verdejo Fermentado en Barrica

PT0483-51800
18,67 €
CM VERDEJO FERMENTADO EN BARRICA - INTENSIDAD Y FRANQUEZA SOBRE LÍAS Este es un vino blanco de la variedad Verdejo de la finca de Las Marcas y que ha sido fermentado y criado en barricas nuevas de roble francés. Se elabora cuidadosamente con uvas seleccionadas bajo la estricta supervisión de Carlos Moro.

EMINA VERDEJO FERMENTADO
EN BARRICA

94 PUNTOS

18,03 €
EMINA VERDEJO FERMENTADO EN BARRICA - LA FRESCURA DE UNA UVA EXCLUSIVA Emina Verdejo Fermentado en Barrica es un elegante vino blanco 100% de la variedad Verdejo, que ha fermentado en barrica durante 7 meses en barricas nuevas de roble francés. Este vino tiene una fruta potente en nariz, perfectamente ensamblada con la madera de crianza, una boca...

MARIDAJE

Disfruta de los Verdejos Fermentados en Barrica con platos de carne blancas o pescados y mariscos de todo tipo. Acompaña especialmente bien platos como esta Cataplana de Marisco que os presentamos hoy.

¿Quieres saber cómo prepararla?

En nuestro caso utilizaremos rape, langostinos, almejas y mejillones. Acompañados de cebolla, pimiento rojo, ajo, tomate y un vasito de vinho verde portugués.

Su preparación es muy simple. Tras añadir un par de cucharadas de aceite de olive a nuestra olla, incorporamos las cabezas de los langostinos para que suelten su jugo. Echamos la cebolla y el ajo troceados y los dejamos rehogar, para después añadir el pimiento rojo hasta que todo se poche, momento en el que pondremos el tomate troceado, con perejil, el vaso de vino blanco y un poco de sal.

Con la base de la cataplana o caldereta ya elaborada incorporamos la cola de rape, los langostinos y los berberechos. Sacamos del fuego y dejamos reposar.

Todo listo para sorprender a tus comensales en esta navidad, un primer plato (o plato único) sano y diferente. Maridado con Matarromera, CM o Emina Fermentado en Barrica para darle un toque diferente y disfrutar de esta receta como nunca antes.

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